Эй вы, сани мои с подрезами!

Закипела вдруг, разбушевалась
Кровь горячая в жилах моих.
Что-то стало простора мне мало,
Эх, промчусь я на тройке гнедых.

Коренной, друг, покрепче копытом
По замерзшей ударь-ка земле!
Я морозною ночкою лихо
Подкачу к дому милой своей.

Эй вы, сани мои с подрезами,
Облучок, словно трон ямщику,
Кони-звери, залетные сами
Быстро к месту меня принесут.

Пена клочьями, пар, ветер в гривах,
Набок голову, шея дугой!
И летит, словно стелется дымом,
Коренной, ну спасибо, родной.

Разверну с бубенцами тальянку,
Не зевай, эй прохожие, прочь!
И с надрывною песней цыганской
Умыкну деву красную в ночь.

А под утро, хмельной и усталый,
Ошалевший от счастья вконец,
Поведу к алтарю в храме старом
Мою суженую под венец.


Рецензии
Красивый стих, музыкальный. Одним словом - удался!

Сергей Глушко-Симбирский   20.03.2019 17:43     Заявить о нарушении