Жарки

Будто искорки упали от костра,
На траве зажглись они огнями.
Пора цветения красива, и быстра.
По лугам помчалось это пламя.

На фоне зелени оранжевый цветок.
Он так хорош и нежен, словно мак.
Прекрасен его каждый лепесток.
И знает о нём каждый сибиряк.

В народе называется - купальница
Росинки утром бриллиантами горят.
Но, кажется, это девчонки прячутся,
А из травы их бантики торчат.

Цветут жарки, и значит скоро лето,
И нам к нему готовиться пора.
А лето, как прекрасная планета,
Веселья, солнца, счастья и добра.


Рецензии