Натяжение

Чему сложить к алтарным сводам,
Готовы мы и в день и в ночь?
Что бы высокою свободой
Полнился век: и сын и дочь?..

Ослепший сброд осиротевших,
Ютящихся под купой дрязг.
Что на костях идей истлевших,
Плодят судилищ ветхий лязг.

Жизнь - молью съеденная шуба,
Бесцветной ткани полотно.
Но бьется воля наша руба,
В мозгу пульсиру(у)ет "Но!".

Продажный мир, полживы люди
И нескончаемый бардак.
Все ж вопреки живиться: "Будем!"
И колосится полем злак.

Смертям на зло, превозмогая,
Идя где чёрт ломает след,-
Всю твердь и свод оберегая,
Ломая вековечный лёд.

Плевать на суды-пересуды,
Плевать на нищее "моё",-
В Пути нет места для Иуды,
Мы отворяем бытиё.

Закостенели наши веки,
Ороговели души; дух -
Он торжествует во метели,-
Разорванный проснулся слух.

И вот уже наш пламень мысли
В руках мозолистых, в труде.
И праотцов заветы чести
Нас всех сплотили во беде.

Законы Жизни беспристрастны,
Они жестоки но верны.
Владеешь волей - будешь властным,
Творцом и мерою судьбы.

Со честью, совестью согласно,
Познаешь тайну знаний-вод.
Из уст в уста нектар сей ясный,
Прольется - озаряя свод.

И люди вновь подымут очи
К высоким звёздам, золотым.
Красою мудрой вышних зодчих,
Преобразят их здешний мир.


Рецензии