Тишину горстями черпаю

Мне усталый шепчет ветер:
«Отчего, друг мой, грустишь?
Почему ты в майский вечер
В одиночестве сидишь?

Белым цветом запорошен
Сад в безмолвии стоит.
Ты ж друзьями позаброшен,
И роднею позабыт».

Тишину горстями черпаю,
От обиды – в горле ком.
Видно так уж предначертан
Мне судьбою приговор.

Легким облаком малиновым
Увлажнил туман глаза,
И слеза сама скатилась вниз
Вдоль морщинок по щекам.

А в саду цветет черемуха
Белым саваном в ночи,
Выпей, ветер, ночкой темною
За помин моей души.


Рецензии