Сплошная бюрократизация Исторический очерк

Сплошная бюрократизация! -
Итогом чуждых нам идей...
Одним — вершки, другим — прострация
Среди унылых серых дней...
Всё начиналось с агитации:
«Долой!» - неистово орал
И либерал на демонстрации
И тот — кто к коммунизму звал...
Не потерпели апелляции,
Кто власть к рукам своим прибрал,
И — начались экспроприации,
И — брат на брата — восставал...
Сплошная геноцидизация —
Ворвались люмпены во власть,
Кровавыми слезами нация
И своей кровью залилась...
Потом пошла кооперация,
Народу пояснили — НЭП,
Сплошная бюрократизация -
Закономерностью судеб...
Потом — индустриализация
Попыткой — призрака догнать,
Сплошная коллективизация,
Чтобы — крестьянство обобрать...
Зашлись сплошною циркуляцией —
За циркуляром — циркуляр,
Порой сплошною денонсацией
Один другого отменял...
В расцвете  - ложь и профанация!
И — процветает бюрократ!
А что народ? Его — кастрацией —
Бюрократизмом — оскоплять...

Сплошная бюрократизация!
Закономерный результат —
Капитализма реставрацией -
Вернулась к нам в страну опять...


Рецензии