Шалаш

Жил месяц в шалаше, в Разливе,
Питался финским молоком.
Чтобы Россию «осчастливить»,
Он первым стал большевиком.

Был раньше немцами прихвачен?
А может даже, что и нет.
Мы целый век, о том, судачим,
Пытаемся найти ответ.

Но, как историки толкуют,
Им непонятно до сих пор:
Что немцы – немцы, то ликуют –
Таким был Брестский договор …

Россия многого лишилась,
Германия приобрела!
Вот, так история вершилась,
То были странные дела …

А разве нету удивленья
От лозунга большевиков:
Желать России пораженья –
История для дураков?

Прожил он долго в эмиграции,
Успел, однако к «дележу».
Что сделал он с царем и с нацией-
Об этом дальше расскажу.

Он прибыл для переворота,
Предвосхищая результат.
С собой от Парвуса вёз, "что-то" -
Не то, чтоб сильно стал богат...

А дальше, просто, революция,
Ну, а точней – переворот.
Не называйте ее русскою,
У ней еврейский переплёт.

В вагонах, с пломбами сургучными,
На Питер двигались они.
Что ж, времена были не "скучные»,
До Октября остались дни...

А дальше было, как в писании:
Война гражданская, террор.
Летели головы в касание-
Загадок много, до сих пор...

Он, так, с царем хотел подраться -
"Держал" за брата  на царя.
Но, если в этом разобраться,
То поддержали его зря.

О том не сразу все  узнали,
Что сделали большевики:
Царь был расстрелян на Урале-
Всё утро щёлкали курки.

В дому Ипатьевском поселен
Был царь и вся его семья.
И там, в подвале, был расстрелян
Среди домашнего хламья.

Там детям не было пощады,
Их убивали, не спеша:
Юровский и другие гады.
А где был тот, из шалаша?

И как Россию он, прославил,
Мы не поймём ещё никак?
Грузина, правда, нам оставил,
А с ним ищеек, как собак...

Дальнейший ход событий грозен,
И большевистская страна,
На ужасающем курьёзе
Героев пишет имена.

Конечно, были и победы.
И Величайшая была.
Но думаю – никто не ведал,
Как дальше сложатся дела...


Рецензии