Не пишется, не любится

Не пишется, не любится,
Знать времечко ушло,
А может быть и не было
Иль стороной прошло.

Прошло или проехало
Недавно иль давно,
А было или не было
Не всё ли уж равно.

О чем сказать мне хочется,
Сам толком не пойму,
На месте мысли топчутся
И вниз ко дну иду.

Стою, как ветка во поле
Подвластная ветрам,
И кони с диким топотом
Бьют больно по бокам.

Откуда силы черпаю,
То встану, то склонюсь,
Но страха я не ведаю
И смерти не боюсь.

Чего же ожидаю я
Под зноем и дождем?
Узнаю, не узнаю
Сейчас или потом?

Какие карты выпали
Мне в жизни под луной,
Мне проиграть иль выиграть
Начертано судьбой?

Стою, как ветка во поле
Ни жертва, ни герой,
И смерть свистящим шепотом
Смахнет меня косой.

Вмиг отсечет что было,
Что будет – то не в счет,
Она косой красивой
Полоску свою жнет.


Рецензии