Одинокий скрипач

Играла скрипка и тихонько
на небе щурилась луна,
смычок пиликал звонко, тонко,
тянулись тени из окна.
Скрипач той ночью одинокий
пытался звездам передать,
свою любовь, что так далека,
столь далека, что не достать.
Луна внимала и лучами
как будто выводила стан
из нот, что трепетно звучали,
и верила в самообман.
Любовь ту скрипку чаровала,
но в том безвременьи и тьме,
она одна лишь понимала-
сколь одиноко на Земле.


Рецензии