Я убил в себе человека

Я убил в себе человека.
И даже не одного.
Все они были помехой
Для таинства моего.

Они заставляли бороться
За маленькие мечты.
В порыве едких эмоций
Любить их, желать и чтить.

Они заставляли ломаться,
Проигрывать, падать ниц
Сквозь сотни бессменных нотаций
В хватку своих же границ.

Безумный вихрь традиций,
Бессмысленных дел и бумаг...
Столько нужно учиться,
Чтобы ступить во мрак.

Как бесконечно пусто
Все, что творит человек:
Наука, мысли, искусство
Работа и прочий бред!

Все колоссально большое
Так бесконечно мало.
В этом мире дешевом
Мне не нужен канон.

Веры людей быстротечны.
Я сам свой божественный дом,
Ведь, истребив человечность,
Я создал свой Пантеон.


Рецензии