В горниле танковой брони

В горниле танковой брони
Пришлось гореть запанибрата
Гореть,спасая брату брата
Тащить от адовых ворот...

Земля терпела содроганье
Тяжёлых ступиц наступанье,
Земля избитая снарядом,
Прошедшим танковым отрядом,
Земля от прошлых лет...

Горели танки факелАми
Танкисты, чёрными телами
Обугленно в траве лежали,
Сгорев до остова костей
Они в бою тогда пропали,
Без документа и вестей ...

Тот кто остался жить у боя
Танкист ,оглохший до убоя
Сидит, уставший и не павший,
Войной шальной насквозь пропавший,
На крае выжженного поля ...


Рецензии