Паруса
Паруса, паруса, как мечтала Ассоль,
И они появились вдали,
С капитаном, что выбрал отличную роль,
Знал, что нужен шёлк цвета зари.
Ах, красивая сказка, счастливый начал,
И восторги слияний судьбы,
Но всегда после моря бывает причал,
И конец любой жизни – гробы.
Что там стало за кадром, не знаете вы,
Для чего был огромный расход?
Захочу, потоплю их в угоду строфы,
Захочу, будут плавать хоть год.
Вот владыка рука, вот свобода кругом,
Выбирай: кандалы, паруса,
Выбирай: в капитаны, в матросы, в дурдом,
Выбирай: море, поле, леса.
Выбирай ненаглядную, хочешь гарем,
Ну, хотя бы условно, в мозгах,
Но заплатишь за всё преизбытком проблем,
Суетою в уме и ногах.
Ну, а я выбираю как снег паруса
И движение ветра, не штиль,
Для меня ненаглядная – веры краса,
Вера – компас и мачта, и киль!
Предыстория из книги "Сердце на ладонях" http://www.stihi.ru/2009/07/31/7059
В белый парус – попутной надежды,
Что ещё привлекает нас в вере?
Это строгость ограды железной,
Через пост не приблизятся звери.
И Любовь зарождается Свыше,
Это чувство дают не обманкой,
Не по плоти, здесь души услышат
Этот отзвук, из песни нежданной.
Где по плоти – там алые розы,
Паруса тоже алые – сказка,
А у нас всё серьёзно – угроза
Замарать это белое – смазкой.
Дёгтем мазали раньше колёса,
И ворота у девушек лживых,
Это образ греховного чёса,
Что измажет слепых и ленивых.
Черноту не очистишь, не срежешь
Перед входом – даёшь покаянье
Всё же раньше, не позже, не реже,
Чем положено, дух не устанет.
Белый парус – не сказка, а образ
Чистоты неземной, не отсюда,
И матросы все белые – добрый
Это вид, да и внутренность люда.
Как очистить сплошные помарки,
Что творятся в житейском походе?
– Божий страх и угроза, где жарко,
И железная вера, не мода…
12.02 2019г Стихотворение-страница 575, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №119021210224