Долька мармелада

(Месяц)

Долька мармелада
в небесах ночных
Месяц как лампада
в облаках седых

светит и мигает
маяком родным
поутру сбегает
с ветром кочевым

ты далече, странник?
до каких границ?
верно, тебя манит
стая вольных птиц?

перелетным клином
устремишься вдаль
а в краю родимом
расцветет печаль

Месяц, оставайся!
без тебя никак
по ночам включайся
золотой маяк...


Рецензии