Андрюха

Вот так три дня уже сидит он в этой позе,
Не ест, не пьет, а лишь моргает через раз,
А иногда на нас с Андрюхой корчит рожи,
Крутя их бережно то в профиль, то в анфас.
К нему с больницы присылали эскулапов,
Да только в мыслях он уперся на своём,
Хоть мы с Андрюхой дали честно им на лапу,
Но исцеленье не пришло, мы нервно ждём.
Крутил руками экстрасенс над головою,
И участковый матом крыл электрошок,
И поливал Андрюха ледяной водою,
А после, дал понюхать белый порошок.
Примчались славные трудяги МЧСа
Веревки крепкие, не развязать узлы,
И все тянули без эмоций и прогресса,
Они на нас с Андрюхой были очень злы.
Пришел коллектор и списал долги все разом,
И грозный батюшка грехи ему простил,
А он молчит да издевается, зараза,
У нас с Андрюхой на него уж нету сил.
Он стал атракцией для местного бомонда,
Ведь в душу каждого заходит без преград,
И обвивает крепко, словно анаконда,
Андрюха был ему за это очень рад.
Разбогател он в этой неприглядной позе,
Народ к нему без разрешенья повалил,
Решили мы с Андрюхой сесть с ним рядом тоже,
Тройной тариф за скромный бизнес сердцу мил.
Совет бесплатен, с консультации монета,
Петляет очередь вдоль улочки крутой,
А мы с Андрюхой благодарны им за это,
Лишь он в молчанку заигрался с пустотой.
Да только счастье наше было однобоким,
Он ночью встал, собрался и успел свалить,
Теперь Андрюху поезд мчит в свой край далёкий,
Туда, где будет за троих он лес валить.


Рецензии