Достать

Спокойный ум, он самый,
Самый,
Перенеся пыто'чный глод,
Становится по-человечески осанист
И выпрямляется, как лоб.
Затишье в подреберье к ночи,
Стук перешел на шаг, озяб,
А мне тепло, что из-под двери
Лучистой лампочки распад.
Рассев по полу цвета рыжи.
И дверь идти - не открывать,
И у закутанной постели дать ступням крупным
Чуть свисать.
Пускай горит весь белый свет под дверью,
За электричество платить
Придется завтра, чрез неделю ,
Но обязательно платить.
Придет квитанция: живете?
По телефону донесут.

Живем февральским Светом, в счете -
Достав чернил - упомянуть.


Рецензии