Куда уходят звезды
Повар справно готовит, все на ослепительном блюде!
Только руку свою протяни к этой сказке желанной,
Поскорей, чтоб карета не стала вновь тыквой огромной!
Все проси, все получишь, и принца, и платье, и балы,
Вот одно лишь: примерь башмачки, да не будут ли малы?
Понимаю, принц нужен! И очень! Но хватит сердится!
Видишь...мал он...да мал...может...может быть мне пригодится?
Ну а что? Не принцесса я? Вот и не спорь...отдай туфли!
Ф -у- у- у, насилу отбила...а мне - по ноге!...звезды жухли...
Вот карета!вот принц!ох красавец какой! В черном фраке!
Я бегом! Я к нему! А вокруг смех от звезд! Их - как мака!
И летят мотыльками! И принцу на плечи ложатся!
Подошла...посмотрела...да это же муж! - звезды могут смеяться!
Да и мы рассмелись! Карета по небу! По небу!
И не стала, как тыква, и платье мое так мне любо!
Так всю ночь по стране чудной звезд счастье нами кружило!
А под утро всех звезд спать в саду своем мы уложили...
И подушечкой мягкой трава шелестела - шумела...
А цветущая яблоня цветом пахучим одела...
Детям я приказала - немножечко не пошумите,
С одуванчиков им по веночку скорее сплетите...
поспите...звездочки...до ночи с вами расстаюсь
12. 02. 19 г.
Ангелина Длинка
Свидетельство о публикации №119021210062
Прекрасные мысли!
С теплом, Геннадий.
Геннадий Сивак 12.02.2019 23:16 Заявить о нарушении
Пусть звезды шлют доброй ночи
Ангелина Длинка 14.02.2019 23:53 Заявить о нарушении