Восславим Жизнь!

                ***

- В Программе Жизни - много есть секретов!
не все они, увы, известны нам;
они спрессованы таинственным Заветом
в спирали ДНК, как сказочный сезам!

- и пусть нам мудрецы твердят упорно,
что жизни смысл в том, что его нет! -
не верьте мудрецу толпы, ведь он покорно
вам угождает, за входной билет!
- кто понял смысл и цель существованья,
тот окончательно, увы, сошёл с ума!, -
внушает йог! - поэтому познанье
оставьте тем, чья нищая сума! ...

- Но, есть же смельчаки, которые упрямо
нам утверждают: - смысл жизни в том,
чтобы понять Программу Жизни, данной
нам Эволюцией естественным путём?!...

- есть две программы в нашем генотипе:
программа размноженья обезьян,
и, параллельно, с нею перевита,
программа осознанья, - мудрецам!

- и жалок тот, кто эту Жизни Книгу
наполовину лишь осилил, для страстей;
и увидал в идее Жизни - фигу!,
так и не вняв страницам Истин в ней!

- живой пример Святых, у всех народов,
их путь постов, и в голоде молитв, -
для атеистов лишь - безумия природа,
и повод для словесных жарких битв!

- Так воссияй, Программы Жизни знанье!
и в размножении, и в веданьи всех тайн!
восславим Жизнь! и за любви страданья!
и за нектар познанья, данный нам!

             ***

Это ответ на выступление йога
о смысле жизни нашей: - http://www.youtube.com/watch?v=X7YeJTfEpBg


Пранолог,
с улыбкой!


-


Рецензии
Ох, интересно и непросто вирши Пранолога читать, от размножения ведёт нас к звёздам, и возвращает вниз опять. Но славит знание и осознание ! А пресыщение- для обезьян... Но к сожалению, немногие мы в состоянии принять Познания высокий Храм...

Ольга Бредихина   08.03.2019 05:46     Заявить о нарушении
- какое дело Вам - до всех?!
труд каждого - его итог!
тому лишь явится успех,
кто выйти из Системы смог!

Мизантроп,
благодарный!

Игорь Викинг-Сталкер   08.03.2019 23:19   Заявить о нарушении
Конечно, снова правы ВЫ!Но озираться мы привыкли...И прежде, чем рождать мечты, в порядок привести б мне мысли.))

Ольга Бредихина   09.03.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.