Другой берег

" Другой берег"

Через жизни поток перейти
Вброд,
И на берег другой протянуть
Нить.
Коли смог пересечь, не стерев
Ног,
Значит, незачем было тебе
Быть.

Значит, не о чем было тебе
Петь,
И вчера превратилось в пустой
Звук.
И чужою капелью горчит
День, 
Мир к другим развернулся, замкнув
Круг.

И иные поэты войдут
В топ,
Элегантно раскинувши сеть
Строф.
А тебе остается нажать
Стоп!
А тебе что- то хочет сказать
Бог.

Этот бред, разумеется, выдумал
Сам.
Ведь мечтать - это свойство живых
Душ.
Я простуженным горлом читал
Вам.
Говорите со смною, я весь -
Слух!

Через жизни поток перешел
Вброд,
Спотыкаясь, шагал за звездой
Вслед.
Я у берега рая искал
Вход,
Да на том берегу никого
Нет.


Рецензии