Любовь моя стала...
Бродила по утренним росам .
Прохладно...Но я не озябла ,
А лишь задавалась вопросом:
Зачем я с утра улыбаюсь ,
Хоть я и не рядом с тобою ?
Быть может, Любовь моя стала
Вот этой росой голубою ?
Вот этим единственным маком
В просторах зелёного поля
И крыльев весёлым размахом
Всех птиц , кому выпала воля .
И коль мы с тобою не вместе,
Я буду любить тебя морем ,
Дождём, что прозрачной завесой
Льёт слёзы отрады - не горя .
Я буду любить зажигалкой ,
Которой прикуривать будешь .
Всем тем, чего не было жалко,
Всем тем, чего ты не забудешь.
Ты выйдешь навстречу объятью:
Тебе его солнце окажет .
Любовь моя светлой печатью,
Как орден , на грудь твою ляжет...
февраль 2019
Свидетельство о публикации №119021109844
И улыбалась с утра
Бродив по зелёному полю,
Умытым холодной росою...
Алёна Ковако 16.04.2019 22:40 Заявить о нарушении