Поменять стандарт

Изменчив мир, изменчивы мы сами...
Решив один вопрос, мы задаем другой;
Чтоб смысл сложить - играемся словами,
Но часто речь - не дружит с головой.

Мы покупаем множество излишеств,
Ненужный хлам храним на чердаках,
Дрожим нутром за скромную наличность
(Что положили в банк на долгие года).

Одним проблемам придаем значений,
Другим цены мы не даем и грош.
Чужим, не нужным - отдаем почтений,
А близким мы зачем-то стелим ложь.

Рисуем чуждые для духа идеалы,
Зачем-то их мы превозносим в ранг.
Мы жизней наших - подлые вандалы,
И на любой проступок - тут же бумеранг.

Мы ждем от жизни хоть каких подсказок,
Но слепы так, что видим только нос.
И ждем принцесс и принцев мы из сказок,
А видим только толстых, без волос.

Картина близкая для многих получилась,
Тут холст очистить - лучший вариант.
А если сердце в суматохе вдруг забилось,
То нужно срочно поменять стандарт.


Рецензии
сильное стихотворение!

..крик в пустыне ..

Идущая Следом   11.09.2019 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! :)

Павел Горбулич   13.09.2019 02:55   Заявить о нарушении