Певучая слепота
По зенкам всыпьте - прочь! долой из дома!
Как хочется ослепнуть и запеть!
Мой мир прекрасней вашего фантома.
Я занавешу флёром зеркала,
зажмурю душу и увижу... Маму…
Она уже давно меня звала...
а я блуждаю Ёжиком в Тумане,
бреду куда-то наугад...
Чего не видел я? Какие берега,
красуясь, вытеснят из сердца Бежецк?
Готов ослепнуть! Бесполезны вежды:
мир из-под ног… всё валится из рук…
Границы - вздор! Любовь - порочный круг!
Но у души свой мир, и он безбрежен!
Слепым Певцам неведом скучный текст,
их взгляд в себя, как маяка прожектор.
Готов ослепнуть! Ради песни жертву
готов снести под ваш алтарный крест.
Я так устал глазеть в подлунный мир,
и щурить душу, смахивая слёзы...
На ощупь я привык ходить в сортир -
не промахнёшься - под любой берёзой:
загадили и души и страну...
Я так устал от фетиша прозрений,
от ослепления восторгов и презрений...
Пощипывая слово, как струну,
слепой гусляр во мне слагает сказы.
И если слёзы навернутся сглазом -
то в этом только ветер виноват,
когда надует в душу мне слова -
они царапают и побуждают петь...
Мне некуда спешить...
но хочется успеть...
О Боги! Где же ваша плеть?!
Свидетельство о публикации №119021109688