Канатная плясунья
*
Оступиться никак нельзя...
При собравшемся здесь народе
По канату, легко скользя,
Невесомо циркачка ходит.
Шаг…и сальто - уже пора.
Чей-то возглас раздастся рядом.
Сладострастный изгиб бедра
Под прицелом десятков взглядов.
А на улицах прямо с крыш
Солнце жаркое льётся томно.
Вечно шумный, хмельной Париж
Даже имя её не вспомнит.
И не вспомнит её Монмартр,
Где поклонников цирка орды.
Только завтра опять на старт,
Чтоб пройти по канату гордо.
У циркачек короткий век,
Слава их не гремит по свету.
Но рукою своей Лотрек
Обессмертил плясунью эту.
2019 г.
Третье место в конкурсе http://www.stihi.ru/2019/01/26/2098
Свидетельство о публикации №119021109596
Новых побед в конкурсах, Светлана!
Натали 99 21.02.2019 20:49 Заявить о нарушении