Змеёю тень вечерних улиц

Змеёю тень вечерних улиц
Чернильно - пролито лежит
Как лапы чернокрылых куриц
По стриту с шорохом бегут

Машинный сап без промедлений
Несётся мимо всех теней
Без всех прошедших невезений
Не медленней и не быстрей ...

А тени древние драконы,
Витееватые в снегу
Они как чёрные попоны,
Они в полётах на бегу ....

Нет у прохожих и сомнений,
Что тени странной чередой
С деревьев брошены нетленно
Фонарной, жёлтой бородой

Как хорошо с вечерней скукой
Гулять и шляться по тропАм
И окунаться в тени букой,
И молча думать по складам...


Рецензии