Волна

В море  волна  подхватит  живая, 

Своею  красочностью  вихря  вод, 

А я вдруг  окажусь  в  гриве, взлетая, -

Рукой  достать смогу и небосвод! 

Волна в лазоревом потоке 

Стремглав меня  покатит  с ног, 

А в море, мы,  что те  пылинки, 

Нас  понесет морской  водоворот,

В необозримость дали чудной, 

В закат  над синей маской  дивных  волн, 

И в страсти  брега  южного  и утра, 

Не  насыщусь  я  высотой. 

А море,  дали  снова  внемлет,

Чарующий  тот  замок  шальных игр,

И целит  в сердце  власть   Вселенной, 

Мир  счастья,  и желаний дорогих.

А между  волнами  качалась 

Когда-то  юная совсем   мечта - плот,

И  та  тропинка, что  давно  умчалась 

Не мучила в миру и сам восход.

Чтоб  я цвела  и с солнцем  вечным, 

Купалась  в знойности  даруемых роз. 

И это время  длилось  в такт беспечно,

И в тон  из  дали  детских  славогрез!


Рецензии