Вьюга на рыбалке

Вот опять у лунки
Коротаю вечер,
Словно из форсунки
Завывает ветер.
Ёмко месят бесы
 Снежную труху.
Луна пятном белесым
Прыгает вверху.
Снежные запалы
Наледью скользят,
И сугробы-шпалы
Нарастают в ряд.
Кто толкает в спину
И сечёт крупой?
Но меня не сдвинуть,
Я мужик крутой!
Вот сижу в сугробе,
Всё вокруг бурлит,
Норовит угробить,
В чьи врата буллит?
Не беснуйся, вьюга,
Здесь я в доску свой,
Ты – моя подруга,
Не уйду домой.
Дома лень и скука,
Всё одно и то ж:
Включишь телесуку –
По мозгам долбёж.
Лучше, здесь, у лунки
В саван закатай,
Спой под семиструнку,
Душу залатай.
Э-ка, бесовины,
Мётлами метут,
Ни хрена, не сгину,
Нравится мне тут!
Не словлю простуду,
Не сдамся, не продрог,
Всё-равно добуду
К празднику пирог!


Рецензии
Здорово! А улов хорош?

Трофимова Светлана   12.02.2019 01:04     Заявить о нарушении
Светлана, доброго времени суток!
Улов на грош, да досуг хорош! Вокруг, в радиусе шести км.- ни души, только вьюга по-волчьему завывает.Налим на нересте, так что удача не велика. Прогуляться по зимнему ночному лесу - благодать!
Всего Вам доброго!

Владимир Кузнецов 22   13.02.2019 10:26   Заявить о нарушении