Старые вещи

Доброе утро так ласково  будит.
Ножки  босые  на кухню бегут.
Слишком торопятся  мирные  будни,
Так же, как  горные реки текут.

Чисто в квартире, уютно, красиво,
Тихо, спокойно,  от солнца светло.
Вещи на месте стоят молчаливо,
Лишнего вроде бы нет ничего.

Кажется только, что день был вчерашний,
Где я любила родительский дом.
Сколько старинных вещей  и пропавших
Скинуло время, устроив разгром.

Слышала часто я скрип патефона,
Скрежет пластинки, где пел русский хор.
Атлас  бардовый у фотоальбома
Бережно память хранит до сих пор.

Радио скромное - маленький ящик
Милые, добрые  сказки дарил.
Старенький велик - совсем  настоящий,
Ездить под рамой он нас научил.

Платьица детские были в чулане,
Выросли мы, и они не нужны.
Только бывало,  украдкой  достанем...
Как же хорош был фасон старины!

Ветхий комод, шифоньер, табуретка,
Кругленький стол, из металла кровать,
Даже простая совсем  статуэтка
Временем прошлым несут  благодать...

Старые вещи... о них забываем.
Где-то в далёкое их унесло.
С лёгкостью   мы старину покидаем,
В ней оставляя родное тепло.


Рецензии