Город Питер

Город Питер –
Город ангелов.
Старый свитер
Штопан золотом.
Вместо тротуаров-
Палубы.
Прибивают полдень
Молотом.


Небо здесь такое
Низкое –
Ляжет на воду,
И нежится.
В этом фильме лишь
Статистка я.
Я смотрю, как воздух
Светится.


Зайцы солнечные
Бесятся.
Теплоход огромным
Айсбергом
Уплывает вдаль,
Как лестница
В жизнь, что кажется
Всем праздником.


Петр святой,
Апостол праведный,
По волнам ходить
Все учится.
Прямо как-то даже
Завидно.
Я попробую.
Вдруг получится.


Голоса летят
Откуда-то.
Над водою крылья
Белые.
Кто-то вдруг да
Сиганул с моста.
Эх, какие все тут
Смелые!


Город Питер,
Город ангелов,
Заблудился в землях
Северных.
Да, чуть не забыла
Главное:
Рок-н-ролл здесь жив.
Проверено.


(с) Юлия Токтаева


Рецензии