Вдовья площадка

На берегу холодного залива,
В рыбацком поселении меж скал,
В часы отлива и в часы прилива,
Где ветер тучей грозовой играл.

В домишках рыбаков - площадки вдовьи,
Балконы: грусти, горя, вдовьх слез.
Проводят жены там все ночи совьи,
Солёный ветер с чайкой весть принёс.

"Он не вернётся, глубоко в пучине,
Ушёл корабль на дно, погибли все"
Судьба её - тоска о муже, сыне,
Судьба мужчин - покоится во мгле.


10.02.19


Рецензии