Кто же я для тебя?

Кто же я для тебя? Спросила в ночи,
Только ветер задул резко пламя свечи.
Ни сестра, ни жена, ни подруга твоя,
Я ни кем для тебя никогда не была...

Ты общался со мной, просто так, для души
Разрывая на части все раны мои.
Говорил, что любовь, это тот же мираж,
Ведь за деньги любую купишь ты и продашь.

Только это все ложь, и дешовенький трюк,
Одиноким ты был, уязвимым, мой друг.
Уколоть ты хотел от того, что был зол,
И поэтому вел ты такой разговор.

Это я поняла и сказала в ответ,
Делать больно другим хочешь ты не секрет.
От того что не в силах себе ты помочь,
От того что не можешь эту боль превозмочь.

И услышав простые той правды слова,
От которых кружилась твоя голова.
Сразу сник и потух, и изчез твой запал,
Никогда тебя так и никто не ломал.

Правду слушать, мой друг, не всегда ведь легко,
А за маской бесчувственной скрыто лицо.
Мне лицо не нужно, ведь главнее душа,
У тебя ж почернела от злости она.

Татьяна Юлова 11.02.2019 г.


Рецензии