Юбка

Я когда-то сшила
шерстяную юбку
с цветком-аппликацией.
Шила почти сутки.
Мне хотелось праздника
и новой одёжки...
Младший брат-проказник
вырезал дорожку
в самой серединке
цветка голубого.
Он совсем и не хотел
ничего худого.
Просто поигрался
со швейной машинкой,
ножницами искромсал
на юбке картинку.
А вчера достала 
шерстяную юбку
из старой коробки,
с тихой болью и тоской
разбирала фотки.
Вот мой брат-красавчик
принимал присягу,
с автоматом шёл
чеканящим шагом...
Эта фотка сразу
заслонила детство.
Юбка, вся в заплатках,
брошена на кресло.
Была она скроена
из школьного платья.
С голубого цветика
уберу заплатку:
вот она, дорожка,
прям посередине.
Ты вернись, мой братик,
с далекой чужбины!


Рецензии