Русь Великая!!! - продолжение Поэмы
Русь - переменна- словно мир.
Чуть отвернись -
уж не признаешь.
Вчера замерз - сегодня таешь.
Там Ангел - тут рычит Сатир.
Русь - не объедешь в два часа.
Два года будет тоже мало.
И от Памира до Ямала
течет незванная Краса.
Русь это Лучшая Зем-ля.
Земь -до.
Земь -ре.
Семь - бог.
Семь -тля...
Невидима Она врагам.
Сокрыта водами и снегом.
Но час пробьет
и шумным брегом
войдет к Божественным вратам.
Русь? Вот где зависть чужестранца.
Же те!Же те! Авек плезир.
И теплый для него сортир,
(что главное в душе за.ранца).
Что, Гости.
встали на пороге.
Накрыто.
Вытирайте ноги.
Все что в печи - на стол мечи.
И кулебяки-калачи.
И расписные самовары.
Уж Вечер -
будем тары-бары...
Русь - переменна- словно мир.
Чуть отвернись -
уж не признаешь.
Вчера замерз - сегодня таешь.
Там Ангел - тут рычит Сатир.
Приложение.
Новые стихи о России. Цикл надежды
Юрий Кутенин-Ветер
1.А Русь - вот Чудо-Полотно
Давно не слышу запах красок.
давно не вижу крик картин.
Все пустословие витрин,
где овцы-козы - ты подпасок.
А Русь - вот Чудо-Полотно.
И удивляет Океаны.
Ведь им одним смотреть
так странно
тысячелетия на то,
что мы зовет Великим Миром.
Где всё: боль гор, и радость дол.
Где полускиф-полумонгол
гуляет с Вакхом и Сатиром.
Где бесконечна неба глубь.
Где радуги сплетались в косы.
Где исцеляющие росы.
Россию - Друг, не позабудь.
Она античней всех утех.
Она древней резца и кисти.
Россия - истенней всех истин.
И греет будто вечный ... мех.
Художник - Русь Твоя основа.
Я к ней вернусь.
Всегда и ... снова.
2.Пельмени - это тоже Русь!
Пельмени - это наша Русь!
Труды, охота да морозы.
Не Франции вино и розы.
Не Лондона туманов грусть.
И не Бразильский карнавал
среди зимы, да с голой попкой.
Русь -где не выживет тот робкий
и очень нежный Дон Витал.
Широк и крут Самарский нож.
Удар - руки как не бывало.
Есть и Сибирь - Самары мало.
Мороз за сорок в избы вхож.
Русь - и татарские полки.
Смерть не беда, а развлеченье.
И город мертв. Реки теченье -
движеньем хановой руки.
Столица Руси - Барнаул?
Так шутят новы депутаты.
На шутки тоже мы богаты -
зайди в любой другой аул.
Сарай - не досок гнилых рой.
Сарай - прекрасная столица.
Где Кремль древнейший веселится
за Волжской столь родной горой.
Европа плохо знает Русь.
Она не хочет знать пельмени
и в самомнении и лени
уснет, смакуя свою грусть.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116091502825
17.09.16
© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2016
Свидетельство о публикации №116091703055
Свидетельство о публикации №119021109143