Всё о выборах

На стене заброшенной школы,
Где мы учились когда-то,
Повешен «король голый» -
Наш кандидат в депутаты.
Баннер такой огромный
Ширины и высоты:
Лет бы на десять, скромно,
Хватило мне на холсты.
Изобразил бы просторы,
Запах цветов и хвои….
Народец сирый и хворый
Решит проблемы твои….
Проблемы решаются споро:
За подпись – по триста рублей.
Слетелась неработь сворой,
Старушки сбежались без «скорой»,
И «синяки». Кто скорей?
Сворой потом голоснули,
По триста за бюллетень.
Приблизились к аду бабули,
Ответят они в «Ссудный день».
Конечно, я не в обиде,
Всё удаётся плутам,
По телеку только увидел,
Что с баннера он уже там.
Бабушек жаль мне до боли,
С их пенсией, точно с сумой,
А депутатские тролли
Нужны ли России самой?




               


Рецензии