Раб
А те многоликие люди...
Которым ни капли не жаль...
Нож в спину из главных орудий...
И сколько бы ты ни давал...
-Всю душу свою наизнанку...
Не будет радушным причал,
Что примет тебя за служанку...
Ты можешь быть лучшим из ста...
Отборных святых миллионов...
Но суть твоя станет пуста...
В насмешливом обществе клонов...
До стёртых, истоптанных ног...
Блуждающих в поисках света...
Поймёшь, что ты так одинок...
В сжигающих каплях рассвета...
Не скажут спасибо за то,
Что с жизнью готов был расстаться...
Отдав всё до капли тепло...
Тому, кто умел притворяться...
Бессмысленны горы заслуг...
Добро, что сочли неугодным...
И вдруг - оказался не друг...
А раб - был давно несвободным...
Свидетельство о публикации №119021109052