Отошли капели спели

Отошли капели – спели.
Птицы в гнезда прилетели.
Набирает силу зелень,
Жгут детишки сухостой.

Льет Ярило свет небесный.
Лес живет, слагает песни.
Мир в отрочестве чудесный,
Ходит - водит головой.

Озимью гордится поле.
В тереме девица Оля,
В ожиданье доброй доли,
Воли, до-боли в груди.
 
Лель уже погудок ладит,
Домовой приданье правит,
Погрозом Перун забавит,
Все что будет впереди.

Пусть в апреле не успели.
Прибодрились, наторели.
В мае рокотом раската,
Ольга - грянет, погоди!


Рецензии