В люди небесные

Кстати, о птичьей стати, -
не молвят, а чирикают!
Некстати же не-песня тайн,
а чужая говорильня!

Так что, водимся ж по-птичьи,
как на птичьем языке
завиваем крылья в выси,
выше мыслей в рюкзаке!

Да, - живём по-человечьи
обязательно лишь так, -
Вечность - вещему, с чем вещи
тоже будут самый смак!

Вот такие наши гнёзда
не мешающие нам, -
а культура же - и слёзы,
и улыбки в небесах!

Гнёзда же с помехой в этом,
хоть бы в помощь в остальном, -
не высокая идейность,
хоть высокий даже дом!

Лишь полётам и гнездовью
равно-мыслящий народ
как созреет в нас, так звёзды
примут в честный небосвод!


Рецензии