Время встало, солнце скрылось...
бездорожье - безнадёжье,
осень бьет дождями крыши,
как зарядами свинца.
Может, что нам и осталось -
рода честь, да милость Божья,
и любовь, хотя б немного,
чтоб не выгореть сердцам.
Мы уже, по этой хляби,
отстрадали в прошлом веке,
истоптали - пропахали
землю грубым кирзачом,
только не отвоевали
человечье в человеке,
и от зла не отстояли,
ни распятием, ни мечом.
И опять горят станицы,
и опять трещат границы,
вместо снов, всё лица, лица,
что за давностью времён,
не забыть. И не проститься...
Вечной гильзою в петлице,
будет рядом с сердцем биться
их незримый батальон.
Пыль с сапог сдувает ветер,
что своим оставим детям,
в день, когда иссякнут силы...
Может, каплю той любви,
голос рода, память предков,
крепость веры и заветов,
и стоянье до могилы,
с этой истиной в крови.
Свидетельство о публикации №119021108817
Удачи Вам и творческого полёта! С теплом - Елена Русанова 3.
Елена Русанова 3 16.03.2019 13:14 Заявить о нарушении
Надежда Новицкая 2 18.03.2019 22:33 Заявить о нарушении