Обзор

Читаю «Губернские новости».
Какая у нас «благодать» :
Живём почти в невесомости
И нечего людям сказать.

Иду. Все фасады в рекламах.
Высотки. Дома. Терема.
Решётки сварные на рамах,
Не город – сплошная тюрьма.

А, если взглянуть на задворки –
Какая убогость и срам….
Блуждающий взгляд, на пригорке,
Прельщает величием Храм.

Ему ли стоять в этом месте,
Где жадность, соблазны кругом,
Пречистой «Божей Невесте»,
Это Спасителя Дом.

Вы с грязными душами прётесь,
В которых рефлексный порок,
О лики святые все трётесь,
Не вправе ступить за порог.

Падите ниц у ограды,
Не смейте входить в Божий храм.
Пусть совесть и стыд наградой
Вернутся, беспутные, к вам.




               


Рецензии