Юбилей
И в вазы рассовав уставшие цветы,
Поспешно юбилярша топит в пиве
И жажду, и притухшие мечты.
Поспать! Всё остальное - завтра. Завтра.
Устали ноги. Не по силам каблуки.
Я утром буду в норме. Правда-правда.
И шансов ноль всем проискам тоски.
Жизнь позади? амуры и свиданья?
Безумства ночи и смелеющий рассвет...
Всё в прошлом? Впереди лишь испытанья
Белёсых глаз, морщин и прочих бед?
А что же ботокс? кремы, гели, филлер?
Бассейны, фитнес, финская ходьба?
Пластических хирургов нежный триллер?
Импланты, макияж - и вновь опять звезда?
Всё это так, но Персефону* не обманешь.
И ждёт она, хоть и дарИт плоды.
Ну, что ж. Пусть ждёт. Ведь поспешать не станешь.
Не опоздаем. Ни она, ни я, ни ты.
Так что ж грустить о том, что не случилось?
За гранью есть другой нескучный путь.
Я не хочу, чтоб вновь всё повторилось.
Чтобы проснуться нужно лишь уснуть.
Пускай знобит, тревожит неизвестность.
Но мы уже рождались из нуля,
Из плоти и Божественного теста.
Теперь назад. В копейку из рубля.
Я не боюсь. Но всё ж немного грустно.
Поникшей розы лепесток лежит.
Уходят все. Но на земле не пусто.
Никто не хочет. Всем же предстоит.
*Персефона - в древне-греческой мифологии жена Аида,
богиня плодородия и царства мёртвых.
2019.02.11. СПб
Свидетельство о публикации №119021100859