чтобы болело

Хирург, что резал вены, был надменным,
как мог хранил, дарил любовь мальчишкам.
Хотя из книжек знал, что все мы тленны,
а больше этого считал, знать будет лишним.

Он трогал вены скальпелем умело,
себя всецело хороня в горящем танке.
Кроил, чтоб долго ныло и болело,
немели пальцы и не слушались фаланги.

Считал себя контуженным военным,
он захлебнулся в собственной морали.
Он жизнь спасал, чтоб не стреляли в пленных.
Да и вообще, чтоб больше не стреляли.


Рецензии