Играя на кларнете, день за днем

Играя на кларнете, день за днем,
Он музыкой рисует под дождем.
Струятся мелодично гаммы.
Рисуя образ милой дамы.

Мелодии любимой в две руки,
Сплетаются в косички ручейки.
И дождь послушно ткет ее наряд
Прохожих всех притягивая взгляд.

Знакомый его сердцу силуэт,
Срывая ветром, кружит менуэт.
Движения все плавны и легки.
Их встречи были жарки, но редки.

Играя на кларнете, день за днем,
Он музыкой рисует под дождем.
А в музыке тоска звучит о ней,
Чья жизнь была ему всего важней.


Рецензии