Песнь расстрелянных памяти жертв полит. репрессий

Создали песню на стихотворение Игоря Леонидовича Левина «Песнь расстрелянных (памяти жертв политических репрессий)»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Песнь расстрелянных (памяти жертв политических репрессий)

На рассвете нас разбудили,
Повели на промокший луг,
Влажным холодом накормили,
Поселили в сердцах испуг.

А когда отступила тревога,
Слёзы высохли, росы сошли,
Мы увидели: тает дорога
В край, где детские годы прошли.

На рассвете нас разбудили,
Провели сквозь туман и хлябь,
Серым сумраком напоили
И накинули мыслей зябь.

А как стихли агоний метели,
Всплыли в памяти лучшие дни.
Мы вгляделись в крылатые ели,
Оторвавшие ствол от земли.

На рассвете нас разбудили,
С автоматами вышел конвой.
Мы не сразу всё рассудили
И угрюмо составили строй.

А когда онемели позы,
И скомандовал кто-то: «Пли!»,
Мы смотрели: листвой берёзы
Плещут, плети ветвей облив.

И постигли мы в миг паденья,
Что пределы имеет жизнь –
День рожденья и день забвенья,
Их разводит судьбы каприз.

А когда время шло к закату,
Память вскрыла второе дно:
Мы узнали, что в мире свято
То, что вечностью стать должно.

стихи Игоря Леонидовича Левина

Прослушать песню можно здесь: https://youtu.be/fokSL9zODFI


Рецензии