Я не колдунья

Я не колдунья, только лишь учусь,
Книг колдовских лишь постигаю тайны.
Я вверх пройду по лунному лучу
И принесу оттуда лунный камень.

Его я в ступке мелко покрошу,
Чтоб получить энергию вселенной.
Потом пройдусь к Медвежьему ковшу,
Чтоб сделать эликсир мой совершенным.

Я прочитала в книге колдовства,
Что он поможет сделать всех счастливей.
Уж скоро полночь, время волшебства,
И камень мой сияет светом дивным.

И, прочитав заветные слова,
Услышала, как замерло мгновенье.
Я в трансе, уж кружится голова,
Слова слетают с этой книги древней.

Но что это? Уже кричит петух,
Мигнул и вдруг погас на свечах пламень.
И почему-то разом свет потух,
Что испускал в руке волшебный камень.

Как жаль, что я пока ещё учусь,
Что книги не все тайны мне открыли.
Но скоро будут  тайны по плечу,
Чтоб сделать всех людей везде счастливей.


Рецензии