Научи меня Боже, молиться
Научи Тебя, Боже, любить!
Чтобы в жизни мне не оступиться
На нелегком мой Боже пути...
Научи мне на исповедь, Боже,
Своечастно смиренно придти!
И тот грех, что иных он и тяжче,
Иисусе мой Боже прости!
И тщеславье! И бремя гордыни!
Да не радуется враг же мой!
Да не станет душа как пустыня!
Оживи, грех прощая земной!
А того, что шакалом за мною!
Что войной,ведь я знаю о том,
Отведи, пусть служу жизнью Богу!
Он же метит во смерть мне стрелой!
И когда, получив всепрощенье,
От Тебя, ко Причастью пойду!
И Живой Ты, лишишь душу тленья,
Так с Тобой единенье найду!
...Научи, Боже, как быть здоровой,
Чтобы Ты, мой Господь, мой Отец,
Мной гордился, а я лишь Тобою,
Зная, что от Тебя моя жизнь!
И когда Боже мой есть задача,
Та, которую не разрешить...
Помоги так устроить жизнь нашу,
Чтобы голоду не одолеть.
Чтобы дружба в семье, на работе,
Чтобы другом вся жизнь мне была,
Чтобы сгинула боль вся разлуки,
Укрепилась Тобою семья...
И так много вопросов, мой Боже,
Дай ответ, час прозренья настал,
Лжеучителей, прочь гони, Боже,
И всех тех, кто на брата восстал...
11.02. 19 г.
Свидетельство о публикации №119021108186
Лора Татаурова 31.01.2020 02:03 Заявить о нарушении