Потерявший себя в лабиринте холодных огней

Потерявший себя в лабиринте холодных огней,
Поменяв сотни масок, мгновенно врастающих в кожу,
Ты увидел теперь, что становится лишь холодней.
И поэтому я больше монстров твоих не тревожу,
Не пытаюсь ласкать и кормить из израненных рук.
Вместо этого я покидаю холодное царство,
Вместо этого я разбиваю замкнувшийся круг
И вдыхаю рассвет, словно лучшее в мире лекарство.
Но рассвет слишком кроток, а ночь ещё слишком сильна.
Мириадами звёзд разукрашено сонное небо
И струится сквозь кроны замёрзших деревьев луна,
Рассечённая ветром, который бушует свирепо.
Светлый ангел и чёрный, подобно полуночи, зверь.
Как же можно иметь до того непохожие грани.
Расскажи, почему всё настолько иначе теперь.
Только шорох дождя различается в звёздном тумане.
Эта жуткая чаща изменится солнечным днём.
На зеленых ветвях запоют безмятежные птицы.
Но сверкают глаза лихорадочно злобным огнём
И огромные крылья скрывают румяна зарницы.
Шёпот ветра всё больше становится сходен с мольбой,
Разносящейся эхом по ночи сырой и не спящей.
Этот мир обветшал, не сумев уберечь нас с тобой.
Ускоряя шаги, я иду зачарованной чащей.
Только лес оборвался зияющей бездной тоски,
Той кромешной тоски, подарившей мне чёрные крылья
И уверенность в том, что мы были предельно близки
Под кровавой луной, увенчавшей страну замогилья,
Где обрящий черты, дикий страх представал во плоти.
Мне случилось узнать, как пусты календарные числа,
Опускаясь в глубины отчаянья, чтобы найти
Заповедный цветок бесконечно прекрасного смысла.
Но глубины отчаянья, требуя множество сил,
Заставляли ронять упоительно горькие слёзы.
На древесных стволах оседает коричневый ил,
Кружева облаков пеленают крутые утёсы
И морская вода разливается на берегу,
Потому что луна в эту странную ночь необъятна.
Я бегу так отчаянно, так отречённо бегу.
Почему все пути неизменно приводят обратно?


11.02.2019


Рецензии
Нравится Ваш мир)
Спасибо за стихи.. 🤗

Терри Айронс   18.02.2019 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень рада, что Вам нравится!

Юилина Родионова   18.02.2019 20:46   Заявить о нарушении