Снится мне Россия...
Вплоть до горизонта, как ладонь прямая.
И дорога вьётся по пескам сыпучим,
Но хочу в Россию: в лес густой дремучий.
Здесь я по контракту долг свой выполняю,
И страну чужую знаю и не знаю.
Поначалу было всё мне интересно,
А теперь в пустыне стало как-то тесно.
Я привык к раздолью, только не к такому:
Там луга и речка, и тропинка к дому.
Тут же, на Востоке, сплошь «Шахерезады»,
И другие нравы, и не те обряды.
Что-то стала чаще мне Россия сниться,
Но своей державой я могу гордиться.
И вдали от дома понял, в чём же Правда –
Чтобы было мирным у страны той Завтра.
Видно, что не время с Родиной свиданье:
Слишком много горя вижу и страданья.
И пока мы с ними – мы за них в ответе,
И надеюсь, вместе мы придём к победе!
Свидетельство о публикации №119021107806
Лариса Хаустова 04.05.2019 10:19 Заявить о нарушении