Дыхание и рост Земли разорвали Гондвану

Я знаю, что дышит Земля,
Боится комет и затмений.
И древние люди не зря
Боялись её потрясений.

Она развиваясь растет,
Дыша чрез разломы земные.
Но только лишь солнце взойдёт,
Глубоко вздохнёт, как впервые.

Энергией космос питает её,
Вселенной трясут катаклизмы.
Она же условья для жизни даёт
Живущим на ней организмам!

В глубинах процессы идут,
Ведя жизнь к неведомой цели.
Но люди, чей разум здесь чтут?
Все, руша свои колыбели…

Кто землю свою бережёт?
Мы сами убийцы планеты!
Мечтаем добраться до звёзд,
Когда уж догубим вот эту!

Я знаю про разум вселенной,
Разумно веками всё в ней!
Где «Я» нависает надменно,
Над всею природой  «вещей»…

Да, древние люди не зря
Считали священной природу!
И знали, живая земля
И разум даётся по роду…

Рожденье, развитье и смерть,
Всему здесь грозят испытанья!
Ничто невозможно стереть!
Лишь можно менять «состоянья»…

Погасшие звёзды живут!
Пусть жизнью какой-то другою!
В них тоже процессы идут,
И связь со вселенной судьбою!


Рецензии