День ушёл. Убавилась черта

День ушёл. Убавилась черта.
Старый год уходит понемногу.
Что бы мне увидеть вновь тебя,
Собираюсь я опять теперь в дорогу.

И возьму свой старый чемодан,
Уложу немногочисленные вещи.
Телеграммы я вперёд не дам-
Неожиданной пусть будет встреча.

Ты закончишь свой рабочий день,
Ни о чём таком не помышляя...
Груз забот и размышлений тень
Я сниму, за плечи обнимая.

Самый долгий, самый нежный взгляд
Ты в ответ на это мне оставишь.
Самый лучшим будет вечер у меня,
Если мне любовь свою подаришь.


Рецензии