Дожди

Зачастили дожди - поливая округу,
Делать нечего мне я сижу у окна,
Как зимою,- тогда,- в налетевшую вьюгу,
Ожидаю, скучая, ненастья конца.

Пузырится вода в переполненной луже,
Капли звонко стучат о поверхность её,
Листья плавают в ней, беспорядочно кружат,
Предлагая на бис, каждый,- действо своё.

И я хлопаю им, кричу истово: "Браво",-
Позабыв о делах, всё сижу у окна.
Капля, сверху упав, по стеклу побежала,
А за ней и другие и им нет конца.

Дождь идёт и идёт, туч нагнало армаду,
День стоит,- не пройти,- по колено вода,
Как бы солнцу промокшие дни были рады,
Ну, а если не выйдет и дождь не беда.

                22.02.12


Рецензии
Люблю про дождь. Ваш мне понравился. С уважением.

Сергей Громыко   11.02.2019 18:46     Заявить о нарушении
Рад, Сергей, что это так. Спасибо за то, что
откликнулись, поделились впечатлением.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   12.02.2019 07:59   Заявить о нарушении