Гость
В ночной беседе не откажешь,
Мой близкий, мой желанный друг,
Я знаю все, что ты мне скажешь.
Из теплых рук пальто принять,
Обнять за плечи не забудешь,
Но завтра вечером опять
Я знаю, что ты делать будешь.
Мне глаз твоих знакома грусть,
От откровения до вздоха…
Стихотворенье наизусть,
Наверное, знать не так уж плохо…
Оставишь у порога трость,
Ответишь, не было вопроса,
Мой верный и незваный гость,
Ведь ты придешь опять без спроса.
Пусть разомкнется этот круг,
Раз песня жаворонка спета,
Однажды преданный супруг
Покинет бедную Джульетту.
Как много этой сказке лет,
Я до сих пор в нее не верю,
И буду ожидать рассвет,
Не запирая на ночь двери.
В апреле дрогнет прочный лед,
Сойдет на землю больше света,
Зима же знает наперед,
Что за весной приходит лето.
(декабрь 2017)
Свидетельство о публикации №119021100077