Никто из всех пришедших не поймёт...

***
Никто из всех пришедших не поймёт
Эпохи вмиг ушедшей и утраты...
Вся наша жизнь и есть аэропорт,
Но чаще лишь с прощанием у трапа...

Никто из всех пришедших не поймёт
Трагедию жены с неставшим мужем,
Где будущность у гроба предстаёт
Пустыней, где почти никто не нужен.

И на его остывшее лицо
Из глаз жены стекает та же нежность,
Невзгоды и сутулое крыльцо,
И молодость, и детский смех, беспечность...

Никто из всех пришедших не поймёт,
Что стрелки на часах как наковальня...
Синичка за окном опять поёт...
Окно расшторено, пустая спальня...

11.02.2019 г.


Рецензии