Что такое хорошо...

Я винтик, а не главный механизм,
В системе, что не очень понимаю.
И многого совсем не принимаю,
Хотя порой впадаю в альтруизм.

Пыталась жить, пока хватало сил,
Под флагами высоких идеалов.
Их жизнь нередко в клочья разрывала
И спрашивала: "Кто тебя просил?"

Не первый ведь десяток лет пошел,
А хочется, как всем известный кроха,
Спросить у папы: "Что такое плохо?
И что, я извиняюсь, хорошо?"

Не лгать, не воровать, не убивать -
Не слишком непосильная задача.
Однако оказалось все иначе
С заданием сложней - "Не осуждать".

Возможно, мир давно сошел с ума,
И за толпой - ну разве только в бездну.
А в бездну, полагаю, не полезно
И не охота: давка, кутерьма.
 
В происходящем  - замысел Творца.
Так говорят Мессии и пророки.
В чем смысл, поймем, коль нам не срежут сроки,
Когда досмотрим фильму до конца.


Рецензии